비뇨의학과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.02

전립선염 증상이 맞는 걸까요? 배 밑쪽이 종종 아프네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

소변이 자주 나오거나, 혈변이 나오지는 않은데요

그 배밑쪽으로 남자 중요 부위 근처가 주먹으로 한대 친것같이 아픈데요

이렇게 아플때는 소변도 마렵고... 결국 소변도 나중에는 보게 됩니다.

이런 증상이 전립선염 맞나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, (개인적으론) 전립선염의 가능성이 있어 보이긴 합니다.

    소변시 불편감이 동반되거나, 소변색의 변화가 있다면 더욱 가능성이 높을 듯 합니다만...

    비뇨기과 방문하여 상담 및 검사를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전립선염 및 요로결석 등의 증상일 수 있기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전립선이나 방광에 문제가 생겼음을 의심해볼 수 있으나 진찰이 필요합니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 전립선염을 강력하게 의심할만한 증상이 있으시진 않습니다. 비특이적인 증상이지만 완전히 가능성을 배제할 수는 없으며, 다른 비뇨기계 문제의 가능성 또한 존재하므로 관련하여서는 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.