김치샐러드
김치샐러드23.01.10

배게를 높이베면 건강에 더않좋은건가여?

제가평소에 배게떄문에 고민이많은데 배게를 높이베야하나 낮게베야하나를 너무나 고민이되는데요 다른분들은 어떻게많이들하시는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    너무 높거나 낮은 베개를 장시간 사용하면 경추에 무리가 갈 수 있습니다. 너무 높은 베개를 베면 목이 앞으로 구부러져 목과 어깨가 결리게 되며, 기도가 좁아져 코골이나 수면무흡증을 유발하기도 하고, 경추가 눌려 두통이 유발되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 희망품은파랑새211입니다.

    옛말에도 있지요

    고침단명

    높은 배게가 건강에 좋지 않은건 아주 널리 알려진 사실이지요