굳센오색조1
굳센오색조123.07.22

모기가 사람 땀냄새를 좋아하는게 맞나요?

땀이 많이 나는 사람을 문다는 이야기를 들었는데

실제로 그런가요?

그렇다면 왜 땀이많이나는 사람은 더 좋아할까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모기는 후각기능이 뛰어나 땀아나 암모니아 냄새를 잘 맡습니다.

    신진대사량이 많아 땀이 많은 사람이나 샤워를 안해서 냄새 많이 나는 사람 또는 독특한 체취가 나는 사람이 상대적으로 모기에게 물릴 확률이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    열이 많은 사람은 땀이 많이 나고 땀을 많이 흘린 사람은 몸에 냄새가 많이 나는데 모기는 열과 냄새가 나는 사람을 선호하는 것 같습니다 샤워를 안하고 있다면 모기에 물리기가 쉬운데 샤워를 했다면 모기에 물리는 변수가 작아진다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    모기는 사람의 피를 빨죠

    땀이 많은 적든 상관없이

    무는것 같아요

    소리에 민감해 잠도설치는데

    아주 고약합니다

    여름이나 더위때 항상 방역에 힘써야 합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    모기는 사람 땀 냄새 뿐만 아니라 냄새나는 것에 예민하고 이에 달려듭니다. 그렇기 떄문에 씻은 사람과 안씻은 사람이 같이 있을 경우 보통 안씻은 사람에게 모기가 달려듭니다. 하지만 속에서 나오는 이산화탄소 등으로 인해 달려들기도 하니 깨끗하게 씻는 것은 물론 양치도 꼭 해주고 자야합니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    모기는 후각이 많이 발달한 것 같습니다

    냄새에 예민하죠

    그래서 땀냄새든 썩은 냄새든 냄새나는 사람을 물죠

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    모기는 땀냄새를 좋아해서 땀이 많은 사람을 물수도 있습니다

    그러나 모기는 열이 많이 나는걸 감지해서 무는걸로 알고 있습니다

    열이 많은 사람이 모기가 좋아합니다

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    강북삼성병원 가정의학과 강재헌 교수는 “모기는 후각기관이 발달해 땀, 암모니아 등의 냄새를 잘 맡는다”며 “신체 대사량이 많아 땀이 많은 사람, 젖산, 혈중 지질 농도 등이 높아 독특한 체취가 나는 사람 등이 모기에 더 잘 물릴 수 있다”고 말했다.