땀나는 사람한테 더 모기가 온다는데?

모기가 사람 땀냄새인가 좋아해서 더 문다는데 제 동생은 땀을 잘 흘리고 모기가 진짜 많이 물려서 여름에 고생하는데 그게 땀이랑 관련있나요? 아님 좋아하는 살냄새가 따로 있나요? 살이 있는사람을 더 좋아한다는 말도 들어본거같아요

총 2개의 답변이 있어요.

모기는 사람의 체취나 이산화탄소에 잘 반응 한다고 합니다.

그래서 잘 씻지 않은 사람이 더 잘 모기에 물리는 것이죠.

땀을 많이 흘린다면 아무래도 땀을 흘림으로 인한 체취,

땀이 마르면서 발생하는 박테리아 등에 의해서 생기는 냄새 등 때문에

모기에 많이 물리는 것이죠.

이를 방지 하기 위해서는 땀을 흘리고 난 뒤 씻어 주면 모기에 물리는 것을 방지 할 수 있다고 합니다

참고가 되셨으면 좋겠습니다.

    옹골****

    모기가 좋아하는 사람은 땀많이 나는 사람이죠.

    정말 좋아합니다.

    이유는 젖산 입니다.

    모기는 젖산을 좋아합니다.

    땀은 젖산이 포함되어 있기 때문에

    땀 많이 나면 그만큼 젖산 분비가 많아지죠.

    그러면 모기들은 환장합니다.

    좋아 미칩니다.

    겨울에는 추우니깐 샤워하면 되지만

    여름은 돌아서면 땀흘리고 돌아서면 땀흘려서

    매번 샤워 못하니

    땀많이 나는 사람은 힘들죠.

    모기 제품 괜찮은거 찾아 쓸수 밖에 없을것 같습니다.