등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.26

초보 등산자가 챙기면 좋을 간식에는 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요 ~

약 2-3시간 정도의 코스 산에 등산하고자 한다면

간식거리로는 어떤 식품을 챙기는 것이 제일 효과적이면서 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    제기준으로 말씀드리면 저는 등산시에 초코바 2개와 방울토마토 그리고 생수 500미리 하나를 챙겨갑니다.

    너무많이 먹어도 퍼지기때문에 저정도가 적당하더라구요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    등산을 하면 과도한 칼로리 소모로 허기가 져요.그때

    초코바를 먹으면 간단하게 허기를 채울수 있어서 아주 좋아요.그리고 초코바 먹으면서 입안에 침이 고이기때문에 목이 마르지는 않아요.

  • 안녕하세요. 5백만장자입니다. 수분섭취에 좋은 오이랑 생수는 필수이구요 단백질에너지바 초코바 하나정도 챙기시면 좋습니다. 정상 올라가면 배가고파 김밥한줄정도 챙겨도 좋아요

  • 목이 마른 경우와 배고픔 두가지로 본다면

    목마를시 물과 오이를 준비 하는것이 좋을듯 하네요

    동료분들과 산행시 막걸리도 드시지만

    하산시 위험 할수 있으니 조심 하세요.

    간단하게 배고픔은 초코렛류로 임시로 당도 보충할수있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초보등산자라면 간식으로는 초코바 캔디류 그리고 오이 개인적으로는 노가리구워가서 먹으니 좋았어요

  • 많은 음식은 오히려 해가 됩니다. 행간식으로 육포가 딱이구요. 음료수는 이온음료를 적극 추천드립니다. 물보다 훨씬 더 효율적입니다.

  • 겨울철 기준으로 작성해보겠습니다.

    2~3시간 정도의 코스일 경우

    추천목록

    -물

    -바나나,밤,고구마 등 탄수화물이면서 쉽게 얼지 않는 음식

    -부드러운 머핀이나 컵케익 빵

    -시판과자

    -오렌지 등 수분이 많고 단 과일

    -삶은계란

    비추천목록

    -육포,초코바,견과류 (날이 추울때 꽝꽝 얼거나 씹을때 치아가 상할 수 있습니다)

    -라면 등 뜨거운 물을 이용한 음식 (추운 겨울에 뜨거운 음식 먹으려 기다리는 동안 몸이 더 식더군요 다만 위에 초코바나 견과류는 정말 비추천이지만, 이건 개인의 취향이나 선호에 따라 먹어도 상관은 없겠습니다)

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때 간식은 가볍고 부피가 작은 초콜릿이나.사탕,고구마등을 챙겨가시면 좋을듯 합니다. 생수도 챙겨 가세요.