등산·클라이밍취미·여가활동
베토벤
베토벤22.11.09

등산 시 추천해주실만한 관련 간식이 있을까요?!

등산을 처음 해보려고 하는데 등산할 때 보통 초코바 등 간식이 있으면 좋다고들 하시는데 초보의 경우 1~4시간 정도 등산 코스를 이용한다고 했을 때 추천해주실만한 간식이 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    날씨가 추울경우 초콜릿을 준비해가면 당떨어질때 효과좋은 간식이 됩니다.

    그리고 방울토마토가 가져가기도 편하고 먹기도편해요.

  • 안녕하세요. 덕망있는조롱이137입니다.

    짧은코스라면 포만감을 위해 에너지바, 초콜릿

    수분보충은 포카리, 물, 만 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 4시간이라고 하면 에너지바, 방울토마토, 김밥, 물등을 챙겨서 등산을 갑니다.

    생각보다중간에 허기지거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산은 체력소모와 칼로리 소모가 커서 중간 중간 열량 보충을 잘해주셔야 합니다. 초코바와 초콜릿, 바나나, 말린 과일칩 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미니 초콜릿이 휴대하기 편하고 까먹기도 편할 것입니다.

    그 외에도 에너지바, 영양갱, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 방울 토마토 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산할 때 좋은 간식으로는 양갱, 사탕, 견과류(아몬드, 호두, 땅콩), 오이, 건과일, 방울토마토, 소시지, 에너지바 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산은 체력소모가 아주 크기 때문에 중간 중간 당을 보충해주셔야 합니다. 등산시에는 초콜릿, 초콜릿 바와 같이 부피 대비 열량이 큰 간식을 챙기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산 할때 간식으로는

    열량이 높고 포만감이 크고 수분감이 있는걸

    추천드립니다.

    초콜릿바,오이,방울토마토

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    산행중 간식은

    초콜릿바,초콜릿,양갱,방울토마토

    오이,사탕등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.

    간식으로는 초콜릿.빵 정도요

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    개개인이 준비하는 간식이 다릅니다.

    물,포도,방울토마도,오이,쵸코바,사탕,커피,육포 등등

    1~4시간 코스면 그냥 물만 가지고 가시고

    내려와서 맛있는것 드시는게 활동하기 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저같은 경우는 등산갈때 소세지 삶은계란을 주로 챙겨서 다니고 있어요 수분보충용으로 오이는 필수로 챙기고요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    1시간정도 코스면 초코바에 물정도 준비하시고 4시간정도라면 거기에 김밥같은 간단한 밥류를 준비하시는게 좋을겁니다.