등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.28

등산 갈 때 어떤 간식이 좋나요?

요새 건강 때문에 등산을 자주 다니는데요 간식이 가끔 필요할 거 같은데 딱히 괜찮은 간식을 못 찾은 거 같은데 경험자분들은 어떤 간식을 가져 가시나요 편리하면서도 건강에 좋은 간식을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산갈때 초콜릿 , 사탕 , 카라멜 , 양갱등 가장 보편적으로 많이 챙기는 간식입니다^^

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 일단 이온음료와 캔커피는 늘 가지고 다닙니다.

    그리고 배를 깎아서 가지고 다니고 간단히 초코바도 몇개 정도는 챙겨 갑니다.^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 등산갈때 조촐하게 챙기는데,

    마실생수 2개, 초코바, 사탕, 소시지, 카스테라 이정도 챙겨요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    등산을 할때 열량을 많이 소모하니

    미니 초코렛이나 견과류 같은 먹기

    편하고 열량이 놓은 음식을 가져갑니다

  • 안녕하세요. 과감한콜리292입니다.

    1.오이 2.파프리카 3.초콜렛

    오이 파프리카는 수분이 풍부하여 목이 마를때 물대신 먹으면 갈증해소 효과 파프리카 당분 무기질 비타민을 피로회복에도움

    초콜렛 열량과당을 손쉽게 보충해줄수있음

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 가장 기본적으로 쉽게 먹을 수 있는 김밥을 가지고 갑니다.

    여기에 산을 오르면서 씹을 수 있는 맥반석 오징어도 지참합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산 할 때는 가볍게 그리고 열량이 많은 것을 챙겨가시면 되는데요,

    가볍고 열량이 높은 간식을 챙겨가는데, 보통 스니커즈처럼 초코바나 말린 과일을 챙겨가시는 게 좋을 듯 합니다.

    참고하셔요~