등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산할때 챙겨가기 좋은 간식거리는?

안녕하세요. 등산에 재미를 붙이고 요즘 자주 다니고 있습니다. 등산하면 간식을 가방에 챙겨다니는데 대표적으로 오이 많이 챙기잖아요. 다른 간식들은 뭐가 좋을까요?

  • 그리고레푸푸리410
    그리고레푸푸리41023.10.10

    안녕하세요. 한그다없이는못살아서결에바람이964입니다.

    간식이 무거워지고 등산할때 무겁기만하고 진짜진짜

    별루입니다. 가장 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    바나나도 열량 보충에 아주 좋고 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다. 샤인머스켓을

    반찬통에 담아와서 드셔도 간편합니다!

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    등산하시면서 가볍게 드실 수 있는 간식으로 칼로리 보충에 좋은 초콜릿과 오이, 당근, 삶은 계란, 견과류를 추천드립니다.

    또한 수분 보충을 위해 충분한 물과 음료수를 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 수분보충을 위해서는 오이나 사과 배를 깎아서 가지고 갑니다 고칼로리 간식으로는 초콜릿류, 사탕, 에너지바를 들고 가구요. 텀블러에 따뜻한물을 담아 컵라면을 드시는 분도 종종 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    저도 등산을 자주 가는데요 간단하게 가지고 다니시는 오이좋고요 당근도 좋습니다 오르다보면 당이 딸리수 있으니 구운아몬드나 자유시간 한두개 챙겨가시면 좋겠습니다

    즐거운 하루 보내세요 늘 오늘이 행복한 당신 응원합니다^^

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    등산시에 간식으로 단백질바나 수분을 보충하기좋은 과일 오이 바나나 방울토마토 사과가 좋습니다