정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.04

등산할때 필수로 가져가야되는 간식은 뭐가있을까요?

등산을 시작해보려고하는데요 가방이 무거무면 안될꺼같아서 등산에 필수인 간식들은 어떤게 있을까요? 오이 당근 초코바 이정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    물과 사탕, 그리고 오이, 초컬릿 같은 것들이 좋지 않을까 싶습니다

    실제로 등산하시는 분들은 저것들을 가지고 가시더라구요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    우선 제일 필요한 것은 물이겠죠. 산에 올라가시면 물은 당연히 있겠지 하실 수 있는데 가끔 먹지 못하는 문들도 꽤 있더라구요. 관악산 올랐을때 그런 경고문들이 많이 붙어 있더라구요.

    물은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    저는 오이를 강력추천합니다. 오이를 중간에 먹으면 허기도 채우고 수분도 보충이 되는것 같습니다. 여유가 있으시다면 고추장을 같이 가져가시면 정말 금상첨화입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시198입니다. 아직은 날씨가 더워서 초코바는 녹을 수 있기 때문에 양갱을 추천드립니다. 아니면 초코가 안에 들어있는 과자나 (칸쵸) 비타민 젤리도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    가볍지만 열량을 많이 낼 수 있는 초콜릿 종류의 간식을 추천드리고, 작은 사이즈의 물도 함께 가져가시는 걸 추천드려요!