싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

토끼굴은 왜 토끼굴이라 부르나요? 그렇게 큰 토끼가 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    토끼가 주로 굴에서 생활을 하기 때문에 토끼굴이라고부릅니다

    큰토끼가 있다기 보다는 안에 굴을 깊게 파는것이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    굴토끼들은 1.5m 정도 길이의 땅굴을 파고 삽니다. 굴은 먹이를 쉽게 구할 수 있는 곳에 위치해 있습니다. 독특하게 비상구가 있어서 언제든지 쉽게 나갔다 들어올 수 있는 구조로 구성되어 있습니다. 그물처럼 생긴 토끼굴은 상호 연결되어 있어 일종의 연락망의 역할을 하기도 합니다.