화려한물개233
화려한물개23323.03.12

보통 종이컵을 자주 쓰는데 커피나 음료를 탈때 뜨거운 물을 종이컵에 붓는데 이때 나쁜 물질이 종이컵에서 나올까요

보통 종이컵을 일상생활에서 많이 쓰는데 커피나 녹차를 타먹을때 종이컵에 뜨거운 물을 붓는데 이때 종이컵에서 인체에 해로운 물질이 배출될까요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저도 몰랐는데 어디 건강세미나

    에서 미세프라스틱으로 코팅을

    했다고 합니다

    특별한 경우 아니면 일회용 종이컵

    쓰지마세요

    정말 무엇을 믿고 쓸수있게 될날이

    올까요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    종이컵의 안쪽에 비닐코팅 부분에 뜨거운물을

    부으면 환경호르몬이 나오는건 어쩔수없는 일이예요.비닐코팅이 안돼있다면 종이컵이 망가져서 물을 부을수 없을거예요.