안과건강상담
창백한굴뚝새31
창백한굴뚝새3124.03.19

왼쪽 눈밑에 떨림이 가끔있다가 요즈음 자주 이런현상이 오네요

나이
성별
여성
기저질환
고혈당 당뇨 고지혈증 지방간

왼쪽 눈밑이 예전에는 가끔떨리고 했는데 요즈음 자주 이런 현상이 오네요

나의 병명하고 무슨 연관이 있는지 걱정이 됩니다 마그네슘 부족해서 그런지 궁금합니다

  • 눈 주변의 부위가 마치 경련하듯 파르르 떨리는 증상은 일반적으로 마그네슘과 같은 전해질이 결핍되거나 불균형이 있을 경우 그러한 영향으로 인해서 나타나게 됩니다. 그렇기 때문에 마그네슘이 풍부한 견과류나 보충제 등을 섭취해주어 증상을 조절해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러하지만 이러한 마그네슘 등 전해질의 불균형은 단순히 스트레스, 과로 등에 의해서도 발생할 수 있기 때문에 동시에 충분한 휴식을 취하며 컨디션을 관리를 하는 것도 필요합니다. 마지막으로 간혹 카페인의 과량 섭취에 의해서 증상이 발생하기도 하니 혹시 평소에 커피를 많이 드신다면 이로 인한 증상일 가능성도 충분히 고려하시길 바랍니다.