그만좀합시다
그만좀합시다23.11.01

지역별로 최저임금이 다른 나라에는 어느곳이 있나요?

우리나라는 지역과 상관없이 동일한 최저임금이적용되지만 외국은 살고있는 지역에 따라서 최저임금이 차등적용되는곳이 있던데 최저임금이 지역별로 다른 나라에는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 상무조무입니다.

    대표적으로 미국과 캐나다가 있습니다.

    연방정부에서 최저시급을 정해두긴 하지만 각 주마다 시급의 차이가 있으며, 연방정부에서 정한 최저시급보다 낮은 시급을 주는 주도 있습니다.

    예를들어 뉴욕주는 연방정부 최저시급보다 더 높은 시급을 주고 있습니다.