부동산경제
유연한꽃새271
유연한꽃새27123.02.06

집벽에 곰팡이가 생긴다면 어떻게 대처해야 되나요

안녕하세요

집에 곰팡이가 생겨서 냄새가 난다면 그렇게 불쾌한것도 없을거같아요

이 곰팡이는 어떻게 해야 없애거나 처리할 수 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    집에 천정과 벽면의 곰팡이는 주로 겨울철에 습기와 결로현상으로 발생합니다.

    결로는 외부온도와 내부온도의 차이에서 발생하는 것으로 환기불량이나 단열공사 불량으로 일어나는데, 요즘은 결로방지 공사, 단열재 보강공사 등으로 결로를 예방하는 공사로 마감하면 깔끔히 해결됩니다.

    외부 전문 업체를 불러 상황에 따라 시공방법에 따른 견적을 받아서 공사수행하시면 되겠습니다.