훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.06

화재시 발생하는 재산 피해는 어떤 걸 의미하나요?

화재 사고가 발생하면 뉴스에서 마지막에는 화재로 인해 ***원 상당의 재산피해가 발생했다라는 멘트를 하는데 재산 피해라는 게 어떤 부분에서의 피해를 의미하나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    재산 피해는 화재로 인해 소유한 물건이나 부동산 등의 재산에 손상이나 파괴가 일어나서 손실이 발생한 것을 의미한다고 합니다.

    화재가 일어나면 불길과 연기가 주변에 퍼지면서 집안 물건이나 건물의 구조물, 가구, 전자제품 등이 불에 타거나 불에 타지 않더라도 연기, 수증기, 수소화합물 등으로 인해 손상을 입을 수 있어서 이로 인해 소유자는 재산의 가치에 대한 손실을 경험하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    화재가 난 집을 포함한 전자제품, 가구, 귀중품, 의류 등 모든 항목을 포함하는 것입니다.