기타 의료상담건강상담
스마트한바다매100
스마트한바다매10021.02.14
단백질을 많이 섭취하면 복부팽창이 있나요?

웨이트를 하기때문에 점심~저녁사이에 단백질보충제로 단백질을 먹는데

항상 그런건 아니지만 단백질 과다 섭취 시 복부가 가스가 찬 듯 팽창하는데

원인이 단백질 과다 섭취가 확실한지 다른 원인인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 섭취로 문의주셨습니다.
    단백질을 많이 함유한 식품의 경우에는 크게 문제는 없습니다.
    하지만 단백질 보충제 같은 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다. 이외에도 적어주신 것처럼 복부 불편감을 유발할 수 있답니다.
    일일권장량에 알맞게 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.