wbutterfly
wbutterfly22.07.17
치아 스케일링 주기와 미백효과가 있을가요?

치아아 노란데요 스케일링 하면 좀

하얀색으로 변할가요? 스케일링

주기는 어떻게 정해야 될가요?

스케일링 안하면 치아에 문제가

생기는 지요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    스케일링은 주기적으로 받으시는게 좋아요.

    치석 제거를 해줘야 치아 건강에 좋습니다.

    스케일링으로 치아가 하얗게 되지는 않고

    미백을 따로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    치아 스케일링은 1년에 1~2회 정도 하는 것이 좋습니다.

    평상시 1일2회 이상의 양치질을 하는 것이 좋으며 보통 치석이 제거된 잇몸은 내려간 만큼의 1/2만 재생되기 때문에 꾸준한 관리가 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    스케일링 시 치석 제거로 인해 조금 환해보이기는 하지만

    원하시는 하얀 치아가 되려면 미백 치료를 받으셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    스케일링 진행시 치석 제거로 인해서 치아가 조금은 더 깔끔해보일순 있지만 미백을 위해선 미백 진료 따로 받으셔야해요