귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.09.27

세계 최초의 컴퓨터는 어떤 모델인지 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 회사일을 하거나 취미활동할때 가장 많이 사용하는게 컴퓨터인데요.

문득 궁금한데 세계 최초의 컴퓨터는 어떤 모델이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    컴퓨터가 기계식 방식이었을때는 사실 현재의 컴퓨터의 원리와 차이가 있기에 전자식으로 변경된 시점부터 말씀드려야 할듯 합니다.

    세계 최초의 전자식 계산기는 에니악이었습니다. 하지만 전자식이기는 하지만 현재 저희가 사용하는 이진법이나 프로그램을 내장해서 사용하는 방식은 아니었습니다.

    이후 프로그램을 내장한 에드삭이 나왔고, 이후 드디어 현재 사용하는 이진법을 채택한 에드박이 출현하였습니다.

    이런 이진법과 프로그램을 내장하는 방식을 활용하여 팔수있는 상용컴퓨터는 유니박-1으로 지속적으로 현재까지 발전해왔습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    세계 최초의 컴퓨터는 애니악 (ENIAC)으로, 이 애니악을 디지털 컴퓨터의 시작으로 보고 있습니다.