캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

캠핑장에서 먹을만한 찌개류는 어떤게있을까요?

캠핑장에서 고기만 구워먹으면 너무 속이 니글니글해서 국물있는 찌개류를 먹으려고 하는데 어떤음식이 캠핑장에서 먹을 찌개류로 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    제일 간단하게 해드실 수 있는 김치찌개를 추천드립니다. 바베큐하고 남은 고기 넣어드시면 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    느끼해진 고기메뉴에는 고추장,고춧가루가 들어간

    칼칼한 찌개류가 좋지요. 고추장 된장찌개나 부대찌개

    또는 칼칼한 순두부찌개, 육개장도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 고기 구울때 김치찌개를 같이 끓입니다.

    김치찌개는 오래 끓이야 맛있더라구요.

    고기 굽다가 고기도 조금씩 넣어서 끓이면 더 맛있고 느끼함도 잡아 줍니다.

  • 안녕하세요. 배부른나무늘보11입니다.

    김치찌개가 가장 좋더라구요 캠핑가서 고기는 무조건 구워먹을거니까 김치에 마늘만 챙겨가서 고기 조금 초벌해서 냄비에 넣고 김치랑 볶다가 마늘넣고 쫄이면 김치찌개완성이에요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 저는 갈때마다 김치챙겨가서 먹는데 간편하고 좋아요!

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    요즘은 밀폐유 무인점포가 많이 있어서쉽게 찌게류 골고루 골라먹을수 있어요.

    저는 부대찌게 좋아요 .

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    캠핑장에서 제일 쉽게 맛내기 쉬운 음식이 고추장찌개입니다.

    갖은 야채와 약간의 단백질 - 고기, 생선 -에 되장 조금과 고추장을 넣고 바글바글 끓여 드세요.

    맛이 나지 않는다면 맛이 날 때까지 졸이시면 됩니다.

  • 속이 니글하시면 고기가 안들어간 기름없는 맑은 김치찌개가 좋아보여요. 고기랑 먹으면 매콤함이 느끼함을 잡아 줄 것 같네요 어떤가요?