캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

캠핑을 할때 어떤 국물있는음식을먹나요?

캠핑을 할때 바베큐를 많이 해먹게되는데 바베큐이외에 국물이 있는 음식으로는 어떤음식을 즐겨먹을수 있을까요?? 소개해주세요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    캠핑의꽃은 역시 바베큐입니다 바베큐를 드식 국물음식으로는 간단하게 김치찌개나 어묵탕이 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    부대찌개를 추천드립니다. 요즘은 밀키트처럼 나와서 구매후 끓여주시면 간편하게 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 밀키트가 간편한 부대찌개 또는 어묵탕을 많이 먹습니다,

    그리고 라면을 끓여먹고요!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 캠핑을 가서 먹는 것은 사실 무엇을 해먹어도 다 맛있는데요. 삼겹살 구워 먹고 남은 고기 넣고 준비한 김치 넣고 끓여 먹는 돼지고기 김치찌개가 제일 맛이 있었습니다. 그밖에 라면, 해물탕, 어묵탕, 부대찌개 등등 정말 좋은 것 같습니다. 가정의 달 5월 늘 행복만 가득하세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    어묵탕이 간단하니까 좋고 라면주로 먹고 남은 고기랑 김치찌개나 부대찌개도 꽤먹는거같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 캠핑가서 국물있는 음식음 김치찌개 또는 어목탕을 많이해먹고 손이 많이가지만 부대찌개 정도 주로 해먹는것같습니다

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    캠핑가서 바베큐를 해 드리려는 군요.

    취향에 따라 다르지만 보통

    라면을 끓여 국물을 마시거나

    참치김치찌게, 또는 연한 호박된장국 추천드려요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    간편하게 오뎅국물이 좋을것 같아요.어뎅먹으면서뜨끈한 오뎅국물이 최고죠.