진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.24

몸살감기일때 먹으면 좋은 음식은 뭔가요?

몸살감기라 몸이 으실으실하고 움직이지도 못하겠으니 입맛이 없어서요

약먹고전 꼭 식사하고 약먹으라고 하셔서 뭐라도 먹어야 하는데 이럴때 간편하게 먹기 좋은 음식이

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운매102입니다.

    1. 과일: 배, 감, 귤, 석류, 모과 등의 과일.

    2. 채소: 콩나물, 배추, 파, 마늘, 더덕, 버섯 등의 채소.

    3. 차: 생강차, 모과차, 쌍화차, 유자차 등의 따듯한 차.

    4. 국물: 무국, 파 넣은 콩나물국 등의 국물.

    5. 건강식품: 엑스트라 버진 올리브 오일, 꿀 등의 건강식품