우리집 강아지 살빼는법 알려주세요

우리집강아지 보리 사료 급여하는량까지 줄였는데도 살이빠지 않아 고민입니다 하루에 운동도 열심히 시키는데 아직도 통통하다못해서 뚱뚱해요 단모 치와와 미니인데 운동나가면 사람들이 놀려요 배가 땅에 끌린다고 어떻게해야하는지 방법을 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

온화****

강아지는 체중이 많이 나가게 되면 건강에 좋지 않다고 합니다.

이럴땐 간식을 줄이고 사료 량을 평소대비 적게 주셔야 하고 산책을 매일 1시간씩 해주시는 것이 좋습니다.

운동량을 갑자기 늘리면 체중으로 인해 다리 관절에 무리가 갈수 있기 때문에 적당히 살짝 동네 한바퀴 돈다고 생각하시고 산책나가 주세요.

꾸준하게 하신다면 보리도 다시 살이 빠질겁니다.

    산책시에 강아지 기준으로 약간 빠른 걸음이어야 하며 꾸준해야합니다.

    조금은 빨리 걷고 조금은 늦게 걷고 하면 의미가 없습니다.

    빨리 걷는 게 어렵다면 산책 시간을 줄이고 산책 횟수를 늘려주셔야 합니다.

    설명을 보면 관절에 몹시 무리가 갈 것 같으니 잔디나 흙을 걷게 해주되 30분 내외 1시간 미만으로 하루 3회 이상은 나가야 할 것 같습니다.

    사료양은 더 줄여주시되 영양제(간식 영양제 외 영양제) 로 보충해주시고 줄어든 양만큼 양배추나 단호박 같은 것으로 간싣울 대체하면 좋을 것 같습니다.

    또한 극 비만으로 우려되어 커대란 대야나 욕조에 아이의 까지만 잠기에 물을 받고 걷게 해주시는 것은 관절에도 도움이 되고 다이어트에도 무척 효과적일거예요.

    수중 걷기는 15분 내외로 미지근한 물로 시작해 물이 식으면 빼주셔야 해요.

    그리고 잦은 물 마찰로 피부병이 우려되니 꼼꼼히 닦아주신 후 (드라이보다는 수건으로 잘 말려주시는 것을 권합니다.)

    강아지 보습미스트를 충분히 뿌려주세요.