기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

부모님 환갑이 얼마 안남았는데 환갑잔치 하나요?

저희 부모님이 두분다 동갑이신데 이번에 환갑이세요~

그런데 요즘에 환갑잔치 꼭 해야하나요?

저희는 간단하게 가족끼리 모여서 식사정도만 하려고했는데

부모님은 은근히 잔치해주시길 바라는것같아서요~

환갑잔치 꼭 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘 환갑은 회사에서 정년 퇴임하는 시점으로, 신체적으로 아직 많이들 건강하셔서 보통은 가족들과 식사만 하십니다.

    다만 부모님들이 환갑잔치를 원하시는 경우라면

    자녀분이 같이 환갑잔치를 해드리는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 환갑잔치라기보다는 일반생일보다 좀 더근사하게 가족들과 하는게 좋을것같아요~용돈도많이드리구요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    요즘은 환갑잔치는 거의 안하는 추세죠

    환갑때 가족끼리 맛있는 저녁한끼와 용돈을 드리는분들이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    최근에는 가족끼리만 모여 식사를 하는 분위기입니다.

    하지만 부모님이 원하시면 해드리는게 서로 마음이 편할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    가족끼리 맛난거 드시고 용돈 드리세요

    요즘은 거의 그런추세 입니다

    대신 용돈 충분히 드리세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 환갑잔치를 잘 안하긴 합니다

    백세시대 이다 보니 환갑은 정말 가족낄 조촐하게 하기 마련인데요

    은근히 바라신다면 부모님 아는지인들 몇분 초대해서 간당히 저녁드시는것도

    괘찮을거 같아요

    간단히 편지정도 읽으면 좋아하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 자유로운꿩192입니다.

    저희는 잔치라기보다 가족끼리 모여서 저녁식사하고 용돈 드렸어요~ 환갑은 대부분 식사만 하는것 같더라구요~^^

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    요즘은 환갑잔치를 안하는게 대세라고 하기는 그렇지만 안하는 분위기에요 그냥 여행이나 용돈을 드리는거 추천이요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 장수의 시대라서 환갑잔치는 가족끼리 조용히 하는 것이 추세이긴 합니다.

    또한 경기가 좋지 않기 때문에 행사도 줄이니 잘 설득하시면 좋을 듯 합니다.