저축성 보험보험
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.18

10년이 넘은 자동차 차차보험

10년이 훌쩍 넘는 중형자동차를 가지고 있습니다. 자동차 보험을다시 들어야하는데 자차보험을 계속 유지하는게 좋을까요?아님 자차는 이제 빼도 될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차보험을 계속 유지하는게 좋을까요?아님 자차는 이제 빼도 될까요?

    : 자차 보험은 단독사고, 내과실로 인한 사고로 내가 내보험으로 차량 수리를 할 경우 활용하는 보험으로,

    10년이 넘은 차량이라도 사고발생 가능성이 있기 때문에 자차보험을 가입하시기를 권유드립니다.

    차량 가액이 적게 책정되기 때문에 그만큼 보험료도 낮습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 가액에 따라 달라지겠으나 10년이 넘어 가액이 크지 않다면 자차 보험을 가입하지 않고 조심해서 운전을 하시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험은 결국 내 과실로 사고가 난 경우 차량의 수리비를 보상 받고자 함인데 차량이 오래 되어 차량 가액이 작을 경우

    자차 보험을 가입하지 않아도 되나 결국 내 과실에 의한 수리비는 자차 보험이 없으면 사비 부담해야 합니다.

    사고가 나면 수리해서 계속 탈 것이면 그래도 자차 보험에 가입하는 것이 좋습니다.