우주여행은 언제쯤 가능하게 될까요?

우주여행 꿈같은 이야기 같습니다. 그런데 신문기사에 보니 우주여행에 관한 이야기가 있습니다. 미국은 700억에 우주여행을 한 민간인이 있다고도 합니다. 중국도 한다고 하고, 그것도 3억 정도에 한다고 합니다. 중국은 아직 계획이라서 언제 이루어 질지 모르지만, 암튼 미국은 우주여행이 대중화 되진 않았지만 실험적으로 한거 같습니다.

우리나라는 언제쯤 우주여행이 가능하게 될까요? 계획은 있는지 궁금합니다. 아직 우주개발은 걸음마 단계라 먼 훗날 이야기 같지만, 구체적인 계획인 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유동선 과학전문가입니다.

예전 러시아 소유즈우주선을 민간인이 탑승하여 지구저궤도를 몇바퀴 돌고 돌아오는 우주여행이 몇번 이루어졌습니다

일론머스크의 스페이스엑스도 몇년후 달을 몇바퀴 돌아오는 우주여행을 계획중인데요 우리나라의 경우 아직 자체 유인우주선도 개발되지 않았으며, 개발되더라도 민간인이 우주여행을 할 시기는 아주 먼 일이 될것으로 생각됩니다 우주발사체효율의 아주 급진적인 발전없이는 21세기 안에 제대로 된 우주여행은 불가능할거라 생각되네요

그리고 한국가의 구체적 우주계획은 기밀사항이라 민간인이 파악하기는 어렵습니다

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정확한 시기는 특정지을 수 없습니다.

    최근까지도 비용절감을 향한 경쟁이 활발하므로 근 시일내에 가능할 것 같습니다.

    감사합니다.

      우주여행이 언제쯤 가능할지는 그 날이 다가오기 전까지는 알 수 없습니다.

      현재 우주여행을 기획하는 많은 회사들이 예측하기에는

      일반인도 저렴한 가격으로 우주여행을 하려면 2050년 이후에나 가능할 것으로 보고 있습니다.

        부산대물리학과

        안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

        우리나라의 경우 현재 막 우주에 대해 첫걸음을 뗀 단계입니다. 아직은 유인우주선에 대한 계획이 있을지 모르겠지만, 유인우주선을 이용해 우주 탐사를 다녀오고 난 뒤 차차 안정화 과정을 거쳐 우주 여행에 대한 계획도 세워질 것으로 예상됩니다.

        도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.