우주여행은 언제 가능해질까요?

제 소원이자 로망이 우주여행인데요! 패키지 여행처럼 주변 행성과 우주를 여행하려면 얼마 정도 기술력이 발전해야 되고 얼마나 시간이 걸릴까요??

총 4개의 답변이 있어요.

부산대물리학과

안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

우주여행은 가능한 이야깁니다. 현재도 우주여행을 다녀온 사례가 존재하죠. 다만 대기표를 뽑고 훈련을 받고하는 과정이 있기 때문에 여행 전 준비기간이 조금 소요된다고 생각하시면 됩니다.

    엄밀히 우주 여행은 지금도 가능하고 과거에도 행해졌습니다.

    실제 아폴로 탐사선이 달에 착륙하였습니다.

    평범한 일반인이 우주여행을 하기에는 아직 많은 시간이 걸릴 것으로 보이고,

    언제가 될 지 아무도 알 수 없습니다.

      안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

      우주여행도 다향하게 있습니다. 대기를 벗어나서 무중력을 체험하고 우주에서 지구를 구경하고 돌아오는 것 정도는 곧 상용화 될 것으로 보입니다.

      가격은 수천만원정도에서 결정되고 10명 내외가 1회 발사에서 함께하게 될 것 같습니다

        안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

        현재 재사용로켓 등 다양한 방법으로 비용을 낮추고 있습니다.
        또한 스피너 방식으로 날려보내는 방식은 재사용 로켓보다도 더 저렴할 것으로 예상됩니다.

        감사합니다.