신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

일상 생활에서 시간을 절약하는 꿀팁은 무엇인가요?

현대 사회에서 시간은 매우 소중한 자원입니다. 그래서 저는 일상 생활에서 시간을 절약하는 꿀팁이 궁금합니다. 어떻게 하면 일상적인 작업을 보다 효율적으로 처리할 수 있을까요? 시간을 절약하기 위한 조그만 노하우나 트릭이 있을까요? 생활 팁을 통해 더 많은 시간을 확보할 수 있는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진쏙독새164입니다.

    시간을 잘 쪼게 쓰시려면 계획서를 작성해서 지키려고 노력하시는게 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    어떤 부분에서 시간을 줄이고 싶은지 자세히 알려주시면 좋을텐데

    일단 전 기본으로 시간을 절약 하기 위해서 잠자는 훈련을 했습니다.

    유튜브 보면 잠자는 훈련법이 있는데 그걸로 하루에 5시간만 자도록 훈련하여서

    최근까지 5시간 정도만 수면중입니다.

    한번 도전 해보시면 좋을꺼 같습니다.