캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.02

캠핑을 갈 때는 텐트는 무조건 있어야 하나요?

제가 캠핑을 갈 때 텐트를 가지고 간 적이 없는데요 막상 가지고 가려면 텐트를 새로 사야 하는데 혹시 캠핑을 갈 때 텐트 없이도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    차박을 하거나 글램핑장을 이용한다면 따로 텐트가

    필요하지 않습니다. 그러나 이런 경우가 아니라면

    텐트는 필수품입니다. 캠핑을 하기로했다면 이번

    기회에 구입하여 캠핑을 즐기면 됩니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 캠핑할 때는 텐트는 무조건 있어야하고 텐트없이 캠핑하시고싶으시면 글램핑장 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    텐트가 있어야 잠을 잘수 있기 때문에 필수 아이템 중 하나로 필요합니다

    텐트 없이 캠핑을 하려면 차박이 있습니다

    아무래도 진짜 캠핑에 있어서 탠트와 의자는 가장 필요한 장비들이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑갈때 텐트가 있어야죠...아님 차박을 하던가...아님 글램핑장 가시면 텐트를 가져갈 필요없죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘은 텐트를 대여해주는 곳이 많고

    글램핑도 있어서 굳이 텐트 챙기지

    않아도 문제없어요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    요즘은 텐트없이도 카라반이나 글램핑장등 다양하게 캠핑을 즐길수 있는곳이 많이 있습니다 가고자하는곳에 간단히 검색하시면 찾으실수 있어요

  • 안녕하세요. 조신한라마200입니다.

    텐트없으시먄 어디서 주무실려고요? 그냥 누워자실건아니시죠? 당연한걸 징문하시면..