캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

캠핑 갈 때 텐트를 꼭 챙겨야 할 까요??

캠핑 갈 때 텐트를 꼭 챙겨야 할 까요? 만약에 캠핑장으로 놀러간다는 가정하여 텐트 필요없지 않나요? 대여가 가능하지않나요???

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 텐트가 없으시면

    그냥 글램핑장이나 카라반을 예약 하서 가시면 좋을거 같습니다.

    텐트 없는 캠핑은 상상이 안가네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 태평한노루286입니다.

    넵 당연합니다 안전을 위해서도 그렇고 차량이 있으시다면 차박도 추천드립니다 빠이팅!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트가 대여되는 곳도 있는데 그런곳은 텐트를 준비하지 않으셔도 되구요 장비가 설치까지 다 되어있는 글램핑장도 있으니 이용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에서 텐트 대여해 주는 곳도 있습니다. 텐트 뿐만 아니라 캠핑에 필요한 모든 장비를 대여해주는 글램핑이라는 것도 있습니다.

    캠핑 처음 시작한다면 처음부터 장비를 직접 구입하는 것보다 몇 번 글램핑 해 보고 구매 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    글램핑 추천드려요

    화장실도 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

  • 캠핑장에서 텐트 대여가 가능하다면

    가져가지 않아도 될것 같습니다.

    대여가 가능한지 미리 확인은 하셔야할 것 같구요

    근데 대여해주는 텐트가

    본인 마음에 들지 않을수도 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    꼭이라는 것은 없어요

    캠피을 어떻게 갈것인지 그걸 정해야겠죠

    글램핑장가셔서 글램핑을하셔도 되고

    요즘 캠핑장은 텐트도 빌려주는곳도 많고

    또 차박도있으니 어떤식으로 캠핑을 가실건지부터 정하는게 좋을거 같아요