고양이는 왜 높은 곳을 좋아하는 건가요?

고양이나 고양이과 동물들은 높은 곳에 있는 걸 선호하는거 같던데

이유가 특별히 있는건가요?

아니면 그냥 몸이 용수철처럼 가벼워서 뛰어댕기는건가요?

아니면 자기가 맹수들의 왕이라고 생각해서 그런건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

고양이가 높은 곳을 좋아하는 것은 그 에서 주변 상황을 잘 파악할 수 있기 때문이다.. 높은 곳에 있으면 더 멀리 바라볼 수 있어 적이 숨어있는 을 알기 쉽다.. 또한 위험 요소 역시 빨리 발견하여 대처할 수 있었을 것이다..

출처 :

고양이, 높은 곳 좋아하는 이유는 무엇일까? – 비마이펫 라이프