의료 보험보험
보람찬애벌래220
보람찬애벌래22023.07.19

치과치료 실비보험으로도 청구가능한가요?

임플란트 특약은 없이 치아보험 가입하고 보험청구 하여 일부 받았습니다 .

그런데 실비보험은 2013년도에 가입했어요. 실비보험에서도 같은 치료내용으로 치아치료비를 청구 할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아치료의 경우 급여항목만 실비청구 가능합니다.

    임플란트는 비급여입니다.

    도움이 됬길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비청구 가능한 부분 있습니다. 다만 극히 제한적입니다.

    2009년 10월 이후 실비의 경우

    치과 치료중에서 급여치료를 하고, 이때의 본인부담금은 실비청구가 가능합니다.

    다만 대부분의 중요한 치과치료는 전부 비급여치료이기에 실비청구가 제한적으로 느껴질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 치과치료 중 건강보험이 적용되는 급여 부분에 대해서만 보험금을 청구할 수 있습니다.

    건강보험 적용이 되지 않는 비급여 항목은 보상 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치과치료시 발생한 비급여 진료비에 대해서는 보상을 받을 수 없습니다. 국민건강보험이 적용되는 급여 진료비에 대해서는 보상이 가능하시기때문에 보험 담당자와 상담받아보시길 바랍니다. 필요한 서류와 신청방법 또한 같이 상담 받아보세요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서 청구 가능한 치과 치료비는 급여 부분에 한하여 청구 가능합니다,

    대부분의 차과 치료비는 비급여 입니다,

    급여 부분만 청구 가능하세요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    치과 치료의 경우 급여 항목에 대해서는
    청구가 가능한걸로 알고 있습니다

    다만, 치과관련된 치료의 경우
    99% 비급여 항목이기 때문에
    실비 청구하셔도 거의 받는 금액이 없다고
    생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실비로 청구가능한 치과 진료는

    치주염과 치은염 등의 치주질환은 치료비 청구가 가능합니다만,

    그 외의 모든 진료는 실비로 불가능합니다.