똑똑한풍금조67
똑똑한풍금조6720.08.28

어떤 에어컨이 더 괜찮은가요?

몇일전 이동식 에어컨을 구매했는데 소음이...ㅎ

그래서 창문형 에어컨을 알아보고있는데

이것역시 호불호가 엄청나서요

창문형과 이동식 둘다 사용하신 분중에

냉기의 강도 및 소음부분에관하여

차이점 설명점 해주실분 계신지해서 글올려 봅니다.

  • 이동식이나 창문형이나 소음은 비슷할 겁니다.

    왜냐면 모터와 팬이 집 안에 들어앉아 있는 거라서 소리가 클 수 밖에 없어요.

    일반 에어컨은 실외기가 밖에 있어서 그 소음이 들리지 않지만 집 안에 있으면 들릴 수 밖에 없는 구조이기 때문에 시끄러울 수 밖에 없습니다.

    어떤거든 소음은 감수하고 쓰셔야 하는 제품군이에요 ㅠ.ㅠ

    사람들이 견딜 수 있는 소음의 정도와 냉기의 차이도 다 제각각이라서 이걸 어떤 게 더 좋다 아니다 하기도 참 애매하네요.

    그래서 호불호가 많이 갈리는걸 거고요;;;

    냉기는 창문형이 좀 더 좋지 않을까 싶습니다.

    열 부분은 창 밖으로 빠져나가니까요.

    하지만 실내형은 생기는 열이 집 안에 가둬져 있게 되는거라 아무래도 창문형보단 냉기가 덜하겠지요.