저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

비갱신형 암보험으로 환승시 더 손해일 수 있을까요?

암보험 갱신형만 갖고 있다보니

불안한 면도 있고 요즘 출시되는 보험들이

장점도 있을 것 같은데

보험은 예전출시된 보험이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인 나이에 따라 갱신이 좋을지 비갱신이 좋을지

    다를 수 있습니다.

    비갱신 하나에다 추가보강으로 갱신형을 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험으로 환승하는 것이 유리한 경우는 보험료 인상에 대한 부담이 크고,

    보험료를 일정하게 유지하고 싶으며, 보험 기간이 길고, 보험 조건이 좋은 경우입니다

    반대로, 갱신형 암보험을 유지하는 것이 유리한 경우는 보험료 인상에 대한 부담이 적고,

    보험료를 저렴하게 유지하고 싶으며, 보험 기간이 짧고, 보험 조건이 나쁘지 않은 경우입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 운입니다 도박이에요

    갱신형은 초반보험료가 저렴하고 비갱신형은 후반에 유리합니다

    그런데 암이 언제걸릴지 안걸릴지를 모릅니다

    바꿔서 좋을수도 있고 아닐수도 있는겁니다

    또한 새로나오는 보험은 보험사 손실을 막기위해 꼼수를 부리기도 하지만

    자세한것을 알아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금은 소액암으로 빠진것이 예전 암보험은 일반암인 경우가 있습니다.

    굳이 갱신형 암보험 삭제하지 말고 비갱신형 하나 가입하세요.

    그리고 나중에 보험료가 올라서 부담되면 갱신형만 삭제하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 해지하고 새로가입해도 큰 손해는 없습니다 요즘 나온 암보험으로 길아타도 괜찮습니다 보험료가 부담이 그다지 안된다면 비갱신형으로 가입하는것도 좋습니다