영양제약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.08

항히스타민이 포함되지 않은 알레르기 증상 완화제도 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

오랫만에 귀걸이를 했다가 뺀 후 귀가 많이 가려워서 질문을 했는데 항히스타민제가 들어간 알러지 약을 복용하라고 하시더라구요. 현제 항히스타민이 포함되지 않은 알레르기 증상 완화제가 집에 있는데 그것도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항히스타민제가 들어 있지 않은 약도 알러지증상에 효과가 있다면 드셔도 괜찬습니다,....

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 약의 적응증으로 알레르기성 증상 완화가 허가되어있다면 항히스타민제가 아니어도 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    다만 알러지 증상에는 항히스타민제가 효과가 좋으므로 현재 보유중인 약을 복용해도 증상이 지속된다면 항히스타민제를 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민이 포함되지 않은 알레르기 증상 완화제의 경우에는 효과가 떨어질수 있으며 항히스타민제를 복용하길 권장드립니다.