세탁수선생활
수려한듀공48
수려한듀공4823.01.19

청바지에 녹물 자국이 묻었어요

구연산 , 베이킹소다 , 비누, 세탁세제로 다 해봤는데 잘 지워지지 않네요 어떻게해야만 얼룩이 지워질수 있나요답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    녹물자국이 있는 부분을 레몬으로 문질러 줍니다.

    어느정도 시간이 지난 뒤 녹물자국이 엷어지면

    세탁하면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    청바지에 녹물 자국이 묻었을 경우에는 감자를 갈아서 얼룩진 곳에 발라준 후 한참 동안 있다가 헹구어주면 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한매미162입니다.

    일단 감자와 칫솔을 준비해주시고요

    감자를 다져도 좋고 믹서기에 갈으셔도 됩니다

    감자에는 청산가리와 비슷한 독성을 가진 성분이 있어서

    옷에 물든 녹물을 녹일 수 있습니다

    감자를 녹물 묻는 자리에 두껍게 덮어줍니다

    청바지,데님,흰옷 어떤옷도 됩니다

    5분정도 기다려준 후 심할경우에는 더 덮어주셔도 되고요

    그리고 찬물에 감자을 헹궈주고 칫솔이나 솔을 이용해서 빡빡 지워주세요 감자 성분 때문인지 금방 녹아 지워지더라고요

    그리고 바짝 말려주세요