싱크대 거름망 청소 혹은 세척법 좀 알려주세요?

싱크대가 더러워 가끔 청소 하는데

영 찝찝해서 손이 쉽게 안가더라구요

최대한 손에 안닿게 깨끗하게 청소하거나 세척하는 법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대 거름망 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    거름망 청소하기 어려운데 이방법으로 한번 해보시면 그나마 손쉽게 가능할겁니다

    과탄산소다 종이컵으로 한컵 준비해서 거름망에 부은후 뚜껑을 덮은후 펄펄 끓인 물1리터를 조금씩 나누어

    천천히부어주면 거품이 가득 올라오면서 보글보글거리면서 청소가 쉽게 됩니다

    마무리는 칫솔로 주위를 씻어주면 됩니다