난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.13

부자가 되려면 어떤 습관을 가져야 할까요?

돈을 굴려서 크게 모으고 싶은데 그려려면 어떤 습관을 길러서 부자가 될수 있을까요? 씀씀이가 많은 편이라.. 카드를 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    신용카드는 사용하지 않고 급여의 정한금액을 다른 저금통장에 옮기시고 남은금액에 대해서만 체크카드로 소비하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    돈을 굴려서 크게 벌고 싶다고 하셨는데요.

    씀씀이도 있으신 편이라서 주식이나 코인 투자 보다는 씀씀이만 줄이 셔도 돈을 불릴 수 있을꺼 같네요.

    저희 회사 부장님은 정말 짠돌이 신데 절대적으로 할부가 없으니 체크카드만 사용 하시는데

    월급의 3분2이상을 저축 하십니다.

    45세에 지방이지만 47평 아파트 소유 현금 5억정도 가지고 계신듯 합니다. 오직 월급으로만 모으셨습니다.

    자기만의 기준을 잡으시고 생활 하십니다.

    항상 하는 래파토리가 있죠.

    이정도. 돈은 쓰세요 라고 하면 " 그건 사치야 "

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 돈을 모으고 저축을 해서 이자를 받는 즐거움을 느껴야지만 돈을 모으고 부자가 될 수 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난뱀눈새291입니다.

    최대한 신용카드보다는 체크카드 사용이 좋을꺼같고 정해놓은 일정 금액에서만 소비하는게 좋을꺼같습니다!