약 복용약·영양제
총명한개개비136
총명한개개비13621.02.13

잇몸이 부어서 아플때 먹는 진통제에는?

주말동안 잇몸이 부어 많이 아파했는데 게보린을 먹었는데

하나도 효과가 없어요 진통제에 종류도 다양하던데

게보린은 이 증상에는 효과가 별로 없는듯한데

어떤 진통제를 먹어야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린 이외에도 타이레놀이나 이부프로펜 등의 진통제를 사용해볼 수 있습니다.

    하지만 잇몸 통증이 점점 심해지시고 장기화 된다면 치과 진료를 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸통증 때문에 고민이시군요. 우선 게보린의 성분으로 효과가 없으시다면 다른 종류의 소염진통제와 함께 잇몸약을 같이 드셔보시는 것도 방법입니다. 약국에서 말씀하신 증상을 알려준다면 이에 맞는 약들을 약사님께서 주실 것이라 생각됩니다. 일반적으로 게보린 보다는 Naproxen 성분의 소염진통제와 잇몸약을 함께 복용하는 것이 효과가 좋으므로 참고하시어 약을 선택하시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전 없이 약국에서 구입할 수 있는 진통제 중에서 일반적으로 치통에 많이 쓰이는 성분은 "나프록센"입니다.

    그 이외에도 "클로닉신리시네이트" 성분의 진통제를 사용하실 수 있습니다.

    잇몸이 많이 부으셨다면 나프록센과 잇몸염증에 도움이 되는 소염제와 함께 복용하시면 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잇몸이 부어 많이 아파했는데 게보린을 먹었는데하나도 효과가 없어요 진통제에 종류도 다양하던데게보린은 이 증상에는 효과가 별로 없는듯한데

    <<------- 잇몸부종 통중으로 나오는 이가탄이나 잇몸한방제제에 진통소염제(나푸록센 이부프로펜 등 소욤효과 있는 성분)를 같이 드세요

    <<ㅡ 매년 정기적으로(생일 전후해서) 치과가서 잇몸치료 스케일링도 하시고요