약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

잇몸이 계속 시릴때 먹는 진통제가 따로 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 평소에 먹는 진통제에는 치통이 안적혀 있는데 치통에 먹는 약이 따로 있나요? 아니면 일반 진통제 먹어도 치통에 도움이 되나요? 스케일링한 뒤로 잇몸이 너무 시린데 치통에는 어떤 약 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통에는 일반 진통제를 드셔도 통증이 가라앉을수 있습니다,

    치통에는 소염제나 프로폴리스와 같이 드시는 것이 더 효과가 빠릅니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치통이 있는 경우 나프록센 성분 및 클로닉신리시네이트 성분의 진통제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 잇몸이 너무 시린 경우 치과를 방문하여 현재 상태를 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 치통에 좀더 효과적인 클로닉신리시네이트 겅분이 치통에 좀더 효과저4이라고 합니다. 필요시 복용하여보세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시린이는 진통제를 복용하실게 아니라 시린이 치약을 쓰시는게 맞겠습니다. 진통제로 해결이 되지는 않습니다. 치통이 있으시면 진통소염제를 종류 상관없이 어떤것이던 효과는 있습니다.