청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

청소하기 힘든 욕조 안에 낀 물 때 어떻게 청소를 해야 할까요?

욕조 사용하고 나서 청소를 하는데도,

다시 욕조에 물을 받아 씻으려고 보면

물 때가 끼어 있는 것을 볼 수 있는데요~

이 욕조 안에 낀 물 때를 어떻게 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    욕조 찌든때는 락스세제를 뿌린후 솔로 문질러

    닦으시면 잘 지워집니다.

    사용후에 바로 청소하는 습관을 들이면 욕조를

    깨끗하게 사용할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    욕조에 낀 물 때는 식초와 베이킹소다를 1대1로 섞은 물로 닦아내면 보통 없어집니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실 물때 제거 스프레이라고 검색해보시면 전용 청소 제품이 나오는데 구매해서 써보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    욕조에 낀 물때나 세면기에 보이지 않는 때도

    세제없이 물만 묻혀 사용할 수 있는

    매직블럭이나 매직스펀지를 사용하면

    찌든 때도 쉽게 제거 돼요.

    대신 아주 약하지만 사포 기능이 있어

    너무 힘을 주면 안되요.

    가볍게 사용해도 잘 제거돼요