청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

화장실 욕조에 물때 제거하는법 알수 있을가요?

욕조에 물때가 너무 끼어서 청소하기가 힘드네요.

매번 샤워를 하고 왠만한 물기는 제거하고 나오는데. 그래도 물때가 생기네요!

욕조 깨끗하게 관리하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 욕조 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    베이킹소다를 물에 조금묻혀 닦아냅니다.

    식초를 묻혀 닦아 냅니다.

    마지막으로 퐁퐁풀어서 싹 닦어 냅니다.

    반짝반짝 빛나게 쓰세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    락스를 욕조에 뿌려주신다음에 1시간동안 물때를 불려주세요.

    그런 다음 청소솔로 문질러 주시고 물세척 해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니까 꼭 환기는 시켜주셔야해요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 뿌려주신 후 청소솔로 박박 문지르고 물을 뿌려주시는게 물때 제거에 제일 효과적입니다.

    다만 물이 튄 부분은 마른 걸레로 한번 더 닦아주셔야 물때 생기지 않게끔 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    간단한방법은 물때가있는곳에 치약을 뿌려서 묻히시고 칫솔로주위를 문지르시고 샤워기로 헹구시면 욕조물때는 간단히 지워집니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    제일 좋은 방법은 락스를 5대 1 정도로 희석한 물을 분무기에 담아 욕조에 수시로 보고 해 주시는 것입니다

    그렇게 하면 간편하게 물 때나 살균 소독 기능을 하면서 깨끗하게 유지할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    베이킹소다를 욕조에 골고루 뿌려줍니다. 베이킹소다 위로 식초를 뿌려주시고 뜨거운 물을 부어주세요. 거품이 일어나면 좀 기다리셨다가 솔로 욕조를 한번 쓱쓱 싹싹 문질러 줍니다. 마무리로 물로 뿌려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    화장지에 락스를 뿌려서 그 곳에 부착시키고 일정 시간 뒤 제거하시면 눈에 띄는 효과를 보실수 있으세요. 락스만 뿌리는것보다 휴지로 하시면 효과 짱입니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물기 제거를해도 물때가 안생기진 않고 좀 늦게 생기긴 하더라구요

    욕조 청소는 베이킹소다를 뜨거운물에 풀어주시고 욕조에 뿌려주세요

    그리고 청소솔로 강하게 문질러 주시면 물때는 쉽게 제거 가능합니다

    주 1회 위 작업 반복해주시면 물때가 생기기 전에 깨끗한 욕조를 사용하실수 있을겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    물때의 경우 희석된 락스를 추천드려요

    물때있는곳포함 전체적으로뿌려주시고 1시간정도 방치후 솔로 문지르시고 물청소로 마무리하세요

    깨끗하게 지워져요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    화장실 욕조를 자주 사용하시다보면 물떼가 무조건 생깁니다.

    욕실세정재를 뿌리시고 솔로 문지르신다음 물로 헹궈주시면 간단간단 초간단 청소끝!!