청소생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.11
화장실 욕조 물때 어떻게 제거해야하나요?

화장실 욕조에 물때를 어떻게 청소해야지 쉽고 깔끔하게 청소할수있을까요? 솔 들고 구석구석 열심히 닦아도 물로 행구고나면 또 덜제거되고 힘들어죽겠네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 욕조 군데군데 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요 그리고 물청소하시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 욕조 물때를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 두가지 방법이 있습니다. 화장실 전용 세정제를 뿌려놓으시고 솔로닦아내는 방법,매직블럭으로 뜨거운물 묻혀서 닦는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    요조물때는 거품형락스를 뿌린뒤 20분후 솔로 닦아주시면 깨끗해집니다. 할때환기는 꼭시키세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    베이킹소다를 녹인물을 분무기로 뿌리고 청소솔로 문질러주면 쉽게 깨끗하게 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    천연세제인 '베이킹소다'를 이용하시면 쉽게 할수 있습니다.

    - 먼저 분무기에 베이킹소다와 물을 2 : 8의 비율로 희석해서 세제를 준비하세요

    - 분무기로 욕조 구석 구석 세제를 뿌리고 10~20분 정도 기다렸다가 스펀지나 수세미로 문질러 주세요.

    - 그리고 샤워기로 따뜻한 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    추가로 욕조 배수구의 청소는 베이킹소다 2~3스푼을 먼저 배수구에 부은 후 식초를 1컵 정도 부으면 둘이 섞이면서 부근부글 끓는데 10분 정도 기다렸다 뜨거운 물로 헹구시면 배수구 냄새와 함께 얼룩을 함께 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 주기적으로 락스로 청소합니다 락스를 사람들이 안좋다고만 생각하시는데'살균 효과도 있고 괜찮습니다 때도 잘지워지구요

    마지막에 꼭 다른 세재로 한번더 청소해준다면 아무 문제없고 오히려 위생적으로나 청소효율로도 좋으실 겁니다