청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.04

욕조에 묻은 검은 때와 곰팡이가 모인 곳들은 어떻게 청소를 해야할까요?

욕조를 평소 물로만 헹구고 끝냅니다. 그런데 점점 그렇게만 청소하다 보니 검은 때들이 뭉쳐 있고 구석진 곳에는 곰팡이가 모였습니다. 뜨거운 물로 헹궈도 사리지지가 않는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 락스로 된 곰팡이제거제를 팝니다.

    곰팡이제거제 중에 벽면에 뿌리면 흘러내리지 않고 달라 붙는 게 있는데요.

    이 곰팡이제거제를 욕조에 골고루 뿌려주시고 솔로 한번 문질러 주신다음에 1시간동안 곰팡이와 때를 불려줍니다.

    그런 다음 샤워기 수압으로 세척해주시면 깨끗하게 청소 되요.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    물에희석한 락스를 욕조 곰팡이 있는곳 곳곳에 뿌리고 1시간후 솔질을 해주세요

    곰팡이가 지워질거에요

    물청소로 마무리하시고 환기시키시면됩니다

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    락스를 이용하셔서 오염된 부위 분사해주시고,

    약 1시간 정도 불려주세요.

    그 다음, 청소 솔을 이용하셔서 닦아내시면 됩니다.