땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.26

설거지 수세미 교체는 얼마나 자주하나요?

설거지할때 필수적인건 수세미와 세제인데요.

여기서 수세미는 계속 물에 닿아 위생상 보관이 중요할거같은데 얼마나 자주 수세미를 교체하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    설거지 수세미 교체 빈도는 사용량과 관리 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 1~3달 정도를 권장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 얼마 주기로 교체한다기보다요 그거는 사람마다 다르겠죠 사용하는 거에 따라서 일단 오래 사용하려면 깨끗하게 세척한 후 햇빛에 말리면 돼요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    일반적으로 수세미 교체주기는 사용자가 어떻게 사용하느냐에 따라 다르겠지만 1달 정도가 적동하다고 합니다.

    만약 수세미에서 냄새가 난다면 한달이 안되었더라도 교체해주는것이 좋습니다.