궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

손난로 보조배터리 이거 안전한건가요?

쿠팡에서 손난로도 되고 보조배터리도 되는 상품을 발견했는데 보통 전자기기가 발열이 나면 터질위험성이 있는데 이거 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제품들은 안전성검사를 모두 마쳤기 때문에 안전합니다

    하지만 사용자의 부주의한 방법으로 폭발위험은 있습니다.

    브랜드도 상표도 없는 제품은 사용하지않으시길 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    요즘 배터리 폭발사고가 확연히 줄었는데 불량품이 있으면 사고가 안난다고 보기는 힘듭니다.

    배터리배가 부풀어 오른다면 무조건 폐기하시는걸 권합니다.