궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

보조배터리랑 손난로랑 같이 있는 상품

쿠팡에 보면 보조배터리랑 손난로랑 같이 사용할 수 있는 상품이 있는데 그걸보면 뭔가 뜨거워지다가 터질수도 있을 것 같거든요. 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 공손한치타230입니다.

    일반적으로 열이 기판이나 배터리에 직접적으로 닿지 않게 설계가 됩니다만, 쿠팡과 같은 오픈마켓에서는 안전성이 입증되지 않은 중국산 제품들이 택갈이 형태로 들어오는 것이 많습니다.

    중국산이든 국산이든 KC인증이나 전기안전인증을 받은 제품을 구매하시는 것이 바람직하겠습니다.