기타 고민상담고민상담
조그만벌새197
조그만벌새19722.11.02

유튜브 잠을 설쳐요 어떻하면 좋을까요

잘려고 누우면 바로 잠이 안와서 유튜브를 틀어봅니다

보다보면 새벽 5시에요

유튜브 때문에 잠을 못잡니다

여러분들은 잘 주무시는지?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    저도 잠들기전에 유튜브 보다가 새벽에

    잠든적이 종종 있어요.

    그래서 시간 정하고 잠을 청합니다

    2~3일간은 힘들더라고요 패턴과 리듬이 깨져서

    잠들기전 따뜻한 차나 물 두어잔 마시고

    소변보고 나면 잠이 든답니다 .

    요즘도 가끔 유튜브 보다가 리듬이 깨지는데 멀리 할려고 한답니다 .

    처음보단 잠들기 편해요 . 가끔 리듬 깨져도 바로 잡을수 있고요 .

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 간단합니다. 잠잘때는 핸드폰을 멀리두세요. 처음 몇일은 적응이 안될겁니다. 유투브 내용이 궁금하기도하고, 그치만 이게 적응이 된다면 잠을 설치지 않을듯싶네요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    불면증 등으로 잠을 주무시지 못하는거 같은데 생체리듬 정상으로 돌리는데에는 햇빛 쬐는게 제일 좋습니다

    하루 한 두시간 정도 햇빛을 쬐다보면 어느순간 생체리듬도 정상으로 돌아와 있을겁니다.

    식물과 인간의 DNA차이가 50프로에서 왔다갔다한다는데 인간도 햇빛 꼭 쬐어야 합니다

    식물이랑 뭐가 그렇게 다르겠습니까?

    햇빛에서 멀어질수록 병마의 습격이 나타날지 모릅니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    유튜브 중독이신거 같습니다.

    불을 끈 상태에서 스마트폰을 보게되면

    수면에 방해됩니다.

    그러다 보니 자연스럽게 계속 보시는거 같습니다.

    낮에 피곤하시더라도 낮잠을 피하시고

    밤에 자는 생활습관을 길르시는게 좋을듯 싶습니다.