빨간집게벌레18
빨간집게벌레1822.10.18

안쓰는 휴대폰은 어떻게 버려요?

집청소하다가 옛날 휴대폰 몇대가 그대로 있는걸 발견했는데 이것도 분리수거인가요?

아니면 따로 처리하는 방법이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    인터넷 보시면 옛날폰 매입하는 업체가 있어요 거기에 파시면 될듯합니다.아니면 무료나눔 하셔도되고요

  • 안녕하세요. 다정한수달76입니다.

    폐휴대폰 처리하지마시고 검색하다보면 사가는 곳이 있습니다..그런곳에 돈받고 파세요

  • 안녕하세요. 따뜻한두루미260입니다.

    우체국 가셔서 폐휴대폰 주면 알아서 처리 해줍니다.

    가치가 있는 휴대폰은 돈도 주더라구요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    즁고거래로 팔아버거나 중고폰 매입해주는 사이트가 있는데

    거기에 처리하셔도 좋습니다. 저도 안쓰는 폰 팔아서 돈 좀 벌었네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    폐휴대폰처리해주는 업체에 넘기시거나 중고나라에서 팔아버립니다. 아니면 근처 휴대폰 매입하시는곳에가서 팔기도 하네요