쌈박가이
쌈박가이22.10.21

돼지고기 수육 삶을때 잡내제거 및 고기 부드럽게 하는 약초 뭐가 있을까요?

인터넷이나 유튭에서 나오는거 다 따라해봐도 냄새나고 고기가 퍽퍽합니다 왜 그럴까요? 거기 나온 레시피 그대로 따라해도 그럽니다 ㅠㅠ 도움 좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    잡내 없애는것은 통후추및 팔각 추천드려요..

    계피도 괜찮구요..소주랑 같이 사용 하시면 됩니다..

    부드럽게 하기 위해선 잘 삶으면 돼구요..키위나 파인애플

    사과. 배 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 보통 수육 잡내에는 가시오가피 월계수잎을 가장많이 씁니다 추가로 소주를 부어주고 후추도 넣어주심좋습니다^^

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.월계수잎 추천드랴요 월계수잎 두개만 있으면 잡내도 어느정도 없어지고 다양하게 요리할때 쓸수 있어 강추합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    고기 삶으실때 월계수잎 두어장이랑 맥주좀 넣으시고요 된장한스푼 넣으시고 양파,파,마늘 넣고 삶으시면 촉촉하니 냄새없이 삶아져요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에서 판매하는 생×막걸리 한병하고

    월계수잎 몆장 그리고 집에 원두 알 있으시면 몇알 넣어시고 조리하시면 됩니다

    님께서 고기가 퍽퍽하다는 것은 고기를

    너무 오래 삶아서 거를 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기자체의 문제이거나 보통 월계수잎을 많이 사용합니다.

    아니면 차라리 고수같은 향이 강한 향신료를 사용해보시는건 어떨까요