색다른콜리160
색다른콜리16023.09.28

요즘도 코로나 걸리면 격리 해야 되는지 궁금해요?

최근에 코로나에 걸린 사람들이 좀 있는데요.

이를 격리를 해야 할지 말아야할지 고민하는 것 같더라고요.

대부분 그냥 감기 정도로 무시하고 넘어가는 거 같긴하던데.

요즘도 예전처럼 코로나 걸렸을 경우 격리를 진행하나요?

만일 이제 격리를 하지 않는다면 그 사람들이 일이나 공부를 하고 있는 상황이라면 어떻게

대처 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 코로나가 확진되어도 격리가 의무가 아닌 권고사항입니다. 질문자님이 걱정된다면 격리하셔도 상관은 없으나 의무는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기본적으로 감염병이니까 격리 하는게 맞습니다만 요즘은 감기수준의 방역지침만 하더군요